我县组织收听收看全省大气污染防治攻坚冲刺三十天工作电视电话会议

时间:2017年12月04日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

11月30日晚,我县组织收听收看全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议。县领导王毅、党魁、薛燕出席会议,各有关单位及各乡镇(场)主要负责人参加会议。  

会议指出,打赢大气污染防治攻坚战是严肃的政治任务,是突出的民生需求,也是一场过硬的意志考验。今年是大气十条终期考核之年。决胜最后一个月,形势严峻,压力巨大。全省上下一定要肯定成绩,正视问题,坚定大气污染防治攻坚战的必胜信心。今年前10个月,全省大气污染防治工作取得明显成效,比以往任何时候都有条件、有基础完成目标任务。但是11月份以来形势不容乐观,稍有松懈就会前功尽弃。要痛下决心,断然采取史上最严的治污管控措施,在工地封土行动、企业停产限产、车辆限行禁行等方面狠下功夫,并根据气象研判预测,提早3天预警,提升一级管控。要强化执行,每项任务明确具体负责人,采取督导检查、紧盯死守,确保各项管控措施落实到位,为圆满完成各项目标任务奠定坚实基础。  

会议强调,一分部署,九分落实。决胜最后一个月,确保全年目标任务完成,关键要严格落实责任。要严格落实领导责任,实施最严格的管控、最严格的监督、最严格的问责、最严格的处罚,不折不扣地完成各项措施、要求。同时,要认真落实生态补偿机制,实施环境保护调度,按照“谁污染、谁治理,谁治理、谁受益”的原则,形成大气污染防治长效机制,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章