我县召开“一网两单三问”两个责任体系建设推进现场会

时间:2017年12月04日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县召开“一网两单三问”两个责任体系建设推进现场会

11月29日,县纪委在县教体局九楼会议室召开“一网两单三问”两个责任体系建设推进现场会。县委常委、纪委书记王之梦出席会议并做重要讲话,县纪委班子成员、各部室主任;各乡镇(场)党委书记、纪委书记,县直各单位党委书记、纪检组长(书记)参加了会议,会议由县纪委副书记沈炜主持。

会前,与会人员分组观摩了淮阳县教体局“一网两单三问”两个责任体系建设情况。会上,县纪委副书记、监察局长李育民宣读了《中共淮阳县委关于印发<推行“一网两单三问”落实全面从严治党“两个责任”工作方案>的通知》,县教体局、白楼镇分别就“一网两单三问”两个责任体系建设作了经验介绍。

王之梦在会上指出,全县推进“一网两单三问”两个责任体系建设,主要任务是贯彻落实习近平总书记全面从严治党战略思想,坚持党要管党、从严治党方针,对全县“一网两单三问”两个责任体系建设进行安排部署,着力打造上下贯通、层层负责、有效追责的党风廉政责任传导机制。

王之梦强调,建立“一网两单三问”两个责任体系涉及面广、时间紧、任务重,各单位党委(党组)主要负责人一定要严格按照“一网两单三问”工作要求,抓好工作落实,做落实“两个责任”的清醒人、明白人、带头人。全县各乡镇、县直各单位要认真研究教体局和白楼镇的经验,坚持复制推广,结合实施方案,做实做细各个环节的工作。各单位纪委书记(纪检组长),要以眼里不揉沙子的认真劲儿,勇于铁面问责,推动失责必问、问责必严成为常态,充分发挥问责的震慑效应,倒逼“两个责任”落地生根。全县广大党员干部要同心协力、保持定力、精准发力,确保把“一网两单三问”工作在全县落实、落细、落地,为淮阳各项事业的发展做出新的更大贡献!

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章