淮阳县第十五届人大常委会第四次会议召开

时间:2017年12月01日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县第十五届人大常委会第四次会议召开

11月29日,淮阳县第十五届人大常委会第四次会议召开。县人大常委会主任苏中林出席会议并讲话,副主任霍伟、张凌君、段业林、孟华出席会议,张凌君主持会议。县委常委、常务副县长刘涛,县法院院长范闽杰、县检察检察长严新爱,各乡镇人大主席,县政府有关部门负责人列席会议。   

会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议。听取了县政府关于全县脱贫攻坚工作情况、关于全县2016年环境状况和环保目标完成情况、关于全县2016年度财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告中指出问题落实整改情况、关于县十五届人民代表大会第一次会议代表建议办理情况的报告。审议了县政府关于全县旅游业发展、就业促进工作情况的报告,县人大常委会关于检查宪法宣誓制度执行情况的报告。表决通过了淮阳县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定、审议意见处理办法,作出了关于批准县政府关于2017年度财政预算调整方案的决议。

苏中林要求,一要全面准确领会党的十九大精神,把党的十九大精神落实到人大各项工作中,体现到做好今年工作和安排好明年工作之中,真正使之落到实处、推动实践、取得实效。二要务实重干,圆满完成全年各项目标任务。要进一步加大脱贫攻坚政策宣传力度,提高群众政策知晓率,切实加强村委班子建设,健全完善驻村工作考核机制,确保驻村工作实效,形成齐心协力脱贫攻坚的氛围。要进一步完善年度环境状况和环境保护目标完成情况报告制度,将大气环境限期达标、规划编制执行情况一并纳入县政府年度报告内容。要进一步健全审计查出问题整改责任制,建立和完善审计整改工作长效机制,督促整改任务有效落实。要认真贯彻新预算法,完善全口径预算体系,提高预算编制水平,增强预算的预见性和科学性。要建立完善人大代表建议办理激励机制,开展满意度测评,督促有关部门提高建议办结率和代表满意度,做到事事有回音,件件有落实。要进一步转变思想观念,加强职业技能培训,积极落实就业政策,为推动经济转型升级提供人力资源保障。三要完善制度,不断提高依法治县水平。会议通过的《淮阳县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》《淮阳县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》为更好地发挥人大常委会作为国家权力机关作用,增强人大监督工作实效,不断推进依法治县进程提供了制度保障。要加强对宪法宣誓制度的学习,准确把握宪法宣誓的具体要求,建立完善“一府两院”宪法宣誓制度具体实施办法,让广大国家工作人员将维护宪法、遵守宪法内化于心,外化于行。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章