我县组织收听收看全市河长制建设工作推进视频会议

时间:2017年11月14日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

我县组织收听收看全市河长制建设工作推进视频会议

11月13日下午,我县组织收听收看全市河长制建设工作推进视频会议。副市长王少青出席会议并对工作进行了部署。副县长王汝凌,河长办主任及河长办成员单位相关负责同志在水利局分会场参加了会议。   

王少青指出,目前,按照省里统一部署,我市已经完成了调查摸底,出台了工作方案,明确了“市、县、乡、村”四级河长,建立了“市、县”两级河长制办公室,制定了“河长制工作局际联席会议”等7项制度。现在距离省级验收还有十几天时间,已经到了刻不容缓的地步,为确保顺利完成河长制建设,要突出抓好以下五个方面的工作:一是突出抓好河长公示牌设立;二是突出抓好巡河工作;三是突出抓好“一河一策”编制;四是突出抓好“清河”行动;五是突出抓好督导检查工作。     

会后就做好这项工作王汝凌要求,要在全县河道全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有利的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现呵护功能永续利用提供制度保障。   

会议还传达了关于印发《淮阳县全面推行河长制工作方案的通知》、《淮阳县河长制工作制度》(试行)的通知、关于《成立淮阳县河长制办公室的通知》。    

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章