省人大常委会副主任段喜中到我县调研冷链物流工作

时间:2017年11月13日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省人大常委会副主任段喜中到我县调研冷链物流工作

11月9日,省人大常委会副主任段喜中带领调研组一行到我县产业集聚区金农实业有限公司就冷链物流工作展开调研,市县领导刘国连、杨永志、路云、王毅、苏中林、张凌君、丁永华陪同调研。

调研组一行参观了金农实业有限公司,听取了仓储物流冷链区运营情况,段喜中对我县物流产业发展给予高度肯定,他指出,现代物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务产业,是一个城市经济素质和综合实力的重要标志。段喜中希望我县要建立高效的工作推进机制,抓好物流业的布局、产业、模式、平台等相关工作,在新一轮发展中做大做强现代物流业,以物流产业带动农业产业化升级,带动农民脱贫致富。

据悉,冷链物流(Cold Chain Logistics) 泛指冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售,到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证食品质量,减少食品损耗的一项系统工程。它是随着科学技术的进步、制冷技术的发展而建立起来的,是以冷冻工艺学为基础、以制冷技术为手段的低温物流过程。 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章