市民宗委到刘振屯乡调研脱贫攻坚工作

时间:2017年11月13日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

11月10日,市民宗委主任方强深入到民族聚集村刘振屯乡高河铺村调研脱贫攻坚工作。高河铺村是市民宗委结对帮扶的建档立卡贫困村,方强一行先后到困难群众家中走访,详细询问帮扶贫困户的生产生活情况,与各级干部一起制定脱贫计划,并鼓励贫困户坚定脱贫信心。县委常委、统战部长刘淑杰,县人大副主任、民宗局局长孟华陪同调研。

在察看村级道路建设项目时,方强强调,各相关部门要加快整村推进项目建设,完善公共基础设施,助力精准扶贫。随后,方强一行来到高河铺清真寺,走访慰问民族宗教人士,他要求,民族宗教人士要发挥好党委、政府的桥梁和纽带作用,带头开展民族团结进步创建活动,共同促进民族团结事业的发展。

在村室召开的乡村干部、贫困户代表、驻村队员座谈会上,方强认真听取大家的发言,对驻村工作队员和乡村干部提出了具体要求,要深入宣传贯彻党的十九大精神,落实党的扶贫政策,保证扶贫政策落实全覆盖;要以作风转变推进脱贫各项工作任务落实,做到真扶贫、扶真贫;要发挥资源优势,做大做强板材加工产业,带动群众尽快脱贫致富。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章