我县开展人大代表集体视察社会治安综合整治活动

时间:2017年11月13日 作者:陈德辉 王治坤 信息来源:本站原创 点击:

我县开展人大代表集体视察社会治安综合整治活动

11月10日,县人大常委会联合县委政法委组织27名省市县三级人大代表,开展集体视察社会治安综合整治活动,县领导岳新坦、苏中林、霍伟、范闽杰、严新爱、李凤丽参加活动。  

在太昊陵广场,县领导和人大代表兴致勃勃地参观了社会治安百日会战成果展;在白楼镇,岳新坦等县领导和人大代表认真听取了该镇的工作汇报,参观了该镇的“天网”工程监控平台和综治工作中心,并与群众热情交谈,倾听群众对社会治安工作的反映。白楼镇许楼文化大院是我县社会治安综合整治百日会战东北片区指挥部驻地,在这里,岳新坦等县领导和人大代表观看了综治工作专题片并参加座谈会。座谈会上,县政府党组成员、县公安局局长李凤丽,县民政局局长、东北片区指挥部副指挥长孙成斌分别作了工作汇报,时兴荣等4位人大代表作了发言,谈了视察感受,提出了中肯的意见建议。  

我县开展人大代表集体视察社会治安综合整治活动

县委副书记、政法委书记岳新坦在讲话中指出,开展社会治安综合整治是县委正确分析社会治安形势、回应群众关切作出的科学决策,几个月来,我们紧紧围绕“打击违法犯罪、排查化解矛盾纠纷、规范信访秩序、组织义务巡逻、维护社会大局稳定”五大任务,采取“严打开路、排查矛盾纠纷、组织站岗巡逻、召开退赃大会、犯罪分子指认现场、组织群众观摩天网、广泛宣传动员、严格督导”八项工作措施,基本实现了“违法犯罪得到惩处、干部群众受到教育、基层党建得到加强、群众安全感得到提升、发展环境明显改善”的工作目标。岳新坦强调,平安建设永远在路上,下一步,我们要在十九大精神指引下,以人民满意为工作标准,进一步强化措施、狠抓落实,真出招、出真招、见真效,着力建设平安淮阳。  

县人大常委会主任苏中林总结了视察工作,对我县社会治安综合整治工作给予充分肯定,对下步工作提出了建议,对人大代表提出了要求。苏中林指出,要坚持用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导平安建设;要坚持以人民为中心的发展思想,把人民是否满意作为评判平安建设工作的标准;要严格执法、公正司法,让群众切实感受到公平、正义。苏中林要求,人大代表要当好平安建设的宣传员、监督员和参与者,为建设平安淮阳做出自己应有的贡献。  座谈会由县人大常委会副主任霍伟主持。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章