苏中林走访贫困户并看望驻村工作队员

时间:2017年11月09日 作者:付中阳 信息来源:本站原创 点击:

苏中林走访贫困户并看望驻村工作队员

11月8日上午,县人大常委会主任苏中林到白楼镇沙沃村走访贫困户,了解脱贫攻坚政策落实情况,并看望驻村工作队员。

在贫困户家中,苏中林详细询问政策落实情况和群众知晓率,深入了解他们的生产、生活情况,群众表示非常满意。苏中林勉励贫困户要坚定信心摆脱贫困,在党和政府的关怀下,自力更生,努力克服暂时的困难,早日过上幸福的日子。

苏中林走访贫困户并看望驻村工作队员

苏中林嘱咐镇村干部和驻村工作队要详细了解困难人群的实际需求,将扶贫与扶志相结合,多关心关注困难群体,切实帮助他们解决实际困难,帮助他们早日走出困境。在沙沃村村室,苏中林认真听取了村支部书记和驻村工作队队长关于全村脱贫攻坚、班子建设、农村集体经济发展、社会稳定等方面的情况汇报。他指出,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。驻村工作队与村三委班子要不忘初心,牢记使命,共同做好党建工作,同心协力为群众服务,切实做到为人民谋幸福。苏中林强调,当前脱贫攻坚是全县的第一号工程。要按照县委要求,根据脱贫工作统一部署,向先进看齐,在精准上下功夫,取得实际的效果,让人民群众满意,让人民群众有实实在在的获得感。

苏中林强调,扶贫工作要在落地生效上下功夫。实现稳定脱贫要有产业带动,沙沃村地理位置相对较好,距离城区近,又有种植优势,沙沃西瓜已经在一定区域内形成良好口碑,要向先进地区学习先进经验、实用技术,立足本地实际做好产业扶贫。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章