全县学校安全工作会议召开

时间:2017年11月08日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县学校安全工作会议召开

11月8日,全县学校安全工作会议在羲皇宾馆召开,会议的主要目的是认真贯彻10月26日“全县2017年度安全生产大检查第四次推进会暨第四季度安全生产工作会议”精神,进一步强化全县学校安全管理工作,确保全县学校安全整体形势稳定。县政府副县长薛燕出席会议并讲话,学校安全成员单位负责人,各乡镇(场)长、分管副职,产业集聚区管委会党委书记、分管副职以及各乡镇派出所长、食药监所长、中心校长、中小学校长、局直各学校班子成员参加了会议。

薛燕指出,学校安全,重于泰山。学校安全工作是一项系统的社会工程,是事关学生生命安危的大事,是整个社会安全稳定工作的重要组成部分。抓好学校安全工作,直接关系着学生的安全,事关每个孩子能不能成人、成才,一个家庭能不能幸福。加强学校安全工作,是认真贯彻落实十九大报告精神,体现执政为民的需要;是维护社会稳定,树立党和政府在人民群众中的威信和良好形象的需要;是切实保障广大青少年健康成长,实现千千万万个家庭幸福的需要。

薛燕要求,各部门负责人要提升站位,高度重视校园安全工作,认清当前严峻形势,克服侥幸心理和麻痹思想,坚决严防各类学校安全事故发生,确保全县教育安全稳定;要突出重点,切实抓好学校安全工作,突出抓好学生的心理健康教育和校园暴力治理工作、突出抓好学生上下学交通安全、突出抓好学校消防安全工作、突出抓好学校食品安全工作、突出抓好学校内部安全管理、突出抓好学校周边环境综合整治,下大力气,给学生营造一个安静、舒适的学习和休息环境;要严格责任,全面构建校园安全保障体系,建立校园安全责任追究机制,切实抓好督促落实。

薛燕强调,学校安全工作人命关天,任重道远,各部门负责人要提高认识,落实安全责任,把保障广大师生生命财产安全放在各项工作的首位,努力把我县学校安全工作做实做细,在新的起点上奋力推动学校安全工作,为全县教育事业的平安发展做出新的贡献。

会上,县教体局负责人作了安全工作报告;县羲城中学、外国语中学、冯塘乡中心校作了表态发言。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章