我县组织收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议

时间:2017年11月08日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

11月7日上午,我县组织收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议。县委常委、常务副县长刘涛,相关单位部门负责人在农牧局分会场参加会议。   

会议要求,要坚持问题导向,加大支持力度,切实落实货币政策和财政政策对小微企业的支持;要完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系;要不断创新支持小微企业的金融产品和服务,满足小微企业多样化金融需求;要大力拓展小微企业的直接融资,为更多优质小微企业提供融资服务;要健全小微企业融资担保和融资机制,充分发展融资担保和保险作用;要持续推进小微企业信用信息体系建设,助力解决银企信息不对称等问题;要继续清理整顿小微企业金融服务不合理收费;要改进和加强对小微企业的监督考核,促进小微企业茁壮成长。    

会议强调,小微企业是发展的主力军,就业的主渠道,创业创新的重要力量。各地区各部门和金融机构要进一步提高对做好小微企业金融服务工作重要性的认识;客观清醒认识小微企业金融服务工作的成绩和不足;全面提升小微企业金融服务工作的能力和效果。以高度的责任感和使命感,把做好小微企业金融服务作为深入贯彻落实党的十九大会议精神的具体行动。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章