全县社会治安综合治理宣传工作会议召开

时间:2017年11月07日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

全县社会治安综合治理宣传工作会议召开

11月6日,全县社会治安综合治理宣传工作会议在党校四楼会议室召开。县领导岳新坦、张文峰、段业林、刘卫洁、范闽杰、严新爱、李凤丽出席会议,各乡镇党委书记、分管综治工作的副职、各派出所长、县委各部委常务副职、县直各单位负责同志参加了会议。

县委副书记、政法委书记岳新坦在讲话中指出,近年来,县委、县政府为平安淮阳建设倾注了极大的精力,财力和心血,建成了天网工程,为居民购买了财产保险,组织了治安巡逻,有力打击了违法犯罪,社会治安形势明显好转。今年九月份以来,组织开展了社会治安综合治理百日整治,组建了四大片区工作专班,打击违法犯罪,排查化解矛盾,规范信访秩序,组织巡逻站岗,维护社会大局稳定,取得了明显成效。百日整治已经刑事拘留107人,治安拘留93人;打掉团伙8个,抓获逃犯21人,召开动员会、推进会、专题会169次。押解嫌犯指认现场26次,公开退赃5次,退回群众涉案财物268万元。

岳新坦要求,推进平安建设是全县上下的共同责任,需要全社会的共同参与。各级、各部门党政领导是第一责任。各行业、各单位要同业务工作同部署、同落实。对平安建设出现问题的单位、部门、行业,根据《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》、《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》、《周口市社会治安综合治理领导责任制实施细则》的有关规定,约谈、挂牌整治,直至一票否决权制。要落实工作措施。营造浓厚的宣传氛围,形成铺天盖地的视角冲击。电台、电视台及各新闻媒体上天天都要有“百日会战”的新消息。各单位、各乡镇要印发公开信,贴标语、挂横幅,制作宣传版面,观摩天网工程。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章