马文章周易榜书六十四卦碑刻捐赠仪式举行

时间:2017年11月06日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马文章周易榜书六十四卦碑刻捐赠仪式举行

11月4日,河南省政协常委、河南省传统文化促进会会长马文章捐赠“周易榜书六十四卦书法碑刻”仪式在太昊陵举行。原河南省政协副主席、河南省慈善总会会长邓永俭,县领导王毅、孟华、李守运、李俊志出席捐赠仪式。  

马文章周易榜书六十四卦碑刻捐赠仪式举行

马文章是中国传统文化促进会高级顾问、河南省传统文化促进会会长,是著名周易研究专家和榜书书法家,还是马文章传统文化基金的捐赠者。本次捐赠的《周易六十四卦(注解)》,是他历时四十余年的研究成果和实践总结。他用榜书的形式书写出来,刻成碑文,使得这套作品既具学术价值,又具书法艺术价值。  

马文章周易榜书六十四卦碑刻捐赠仪式举行

据悉;马文章捐赠的《榜书六十四卦书法碑刻》作品共有64幅,《周易六十四卦》每卦为一幅作品,每幅高140厘米、宽70厘米,作品上方大字古篆榜书为卦名,下方用隶书附写注解。捐赠的这套《周榜书六十四卦(注解)》碑刻作品,将被置于太昊陵内,建设成系统的碑廊。太昊陵是华夏人文始祖伏羲的陵园,伏羲氏“一画开天”的创始了先天八卦,所以这套书法碑刻作品立于太昊陵内,既是对中华古老文化跨越上古至今的一种传承,也是中华优秀传统文化在历史长河中的一种接力和延续。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章