全县农村食品安全专项整治工作会议召开

时间:2017年11月06日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

全县农村食品安全专项整治工作会议召开

11月6日,全县农村食品安全专项整治工作会议在政府六楼会议室召开,会议的主要任务是认真贯彻落实《国务院食品安全办等五部门关于进一步加强农村食品安全治理工作的意见》(食安办﹝2015﹞18号)和《周口市严厉打击农村制售假冒伪劣食品专项行动实施方案》(周政食安办﹝2017﹞22号》文件精神,加强农村食品市场日常监管,实施综合治理,严厉打击生产经营假冒伪劣食品行动,夯实农村食品市场监管基础,构建长效机制。副县长薛燕出席会议,县食安委成员单位的主要负责同志,乡(镇、场)长,产业集聚区管委会党委书记,各乡(镇)工商所、食品药品监督管理所负责人参加会议。    

会议,首先传达了关于印发《淮阳县严厉打击农村制售假冒伪劣食品专项行动实施方案》的通知,而后,县工商质监局、公安局负责同志作出了发言。   

就做好这次专项行动工作薛燕在会上要求,各乡镇、各成员单位要以严格执法作保障,敢于碰硬,不徇私情,依法严肃查处各种违法行为。要进一步强化对违法行为的惩处力度,坚决严厉惩处制售假冒伪劣产品行为。农村食品安全监管工作既是当前的重点工作,也是一项长期任务,任务艰巨、责任重大。我们一定要扎扎实实、持之以恒地做好这项工作,推动贫困偏远农村食品安全形势持续改善,努力开创我县农村食品安全工作新局面,为保障人民群众饮食安全、推动全县经济社会健康快速发展做出新的更大的贡献!

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章