全县社会信用体系建设工作推进会召开

时间:2017年11月06日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

全县社会信用体系建设工作推进会召开

11月3日,全县社会信用体系建设工作推进会在政府六楼会议室召开,会议的主要内容是传达全市社会信用体系建设推进会精神,并对工作开展进行具体安排,县委常委、常务副县长刘涛出席会议,县发改委、工信委、卫计委、民政局、人社局、商务局、教育局、公安局、环保局等相关单位负责同志参加会议。   

会上刘涛要求,社会信用体系建设工作涉及面广、千头万绪,各单位就必须采取超常规的工作方式,各司其责、各负其责,对照方案要求和任务分工,紧盯滞后或未开展的事项,落实责任、精准发力,尽快补齐短板。各部门及信源单位要按照要求,明确专人,对照《周口市公共信用信息资源目录》,及时向县政府信息管理中心“社会信用信息共享平台”报送相关信用信息数据。要加强诚信政府的公信作用,继续深化“放管服”改革,全面推进简政放权、优化公共服务,加快政府管理方式转变,加大政务信息公开和政府信用公开力度,为群众提供方便、快捷、公平的政务服务,提高政府工作的透明度,增强政府公信力。   

刘涛强调,要探索信用信息在政府采购、工程建设、城市管理、社会治理等领域的应用,抓出特色,打造亮点。各部门要加快建立信用宣传教育长效机制,利用自身优势,继续多途径、多层面地加大宣传力度,大力普及信用知识,展示工作成果,及时宣传诚信典型,曝光失信案例,提升社会认知度,让信用意识深入人心,形成社会重信用、人人守信用、事事查信用的良好社会风气。   

会议还宣读了《淮阳县人民政府办公室关于调整淮阳县社会信用体系建设领导小组的通知》、《淮阳县信用信息共享管理制度》。   

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章