淮阳县台办解决台胞子女入学困难

时间:2017年11月02日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

近日,淮阳县台办接到台胞陆配妻子——淮阳中学教师苏荷蕊求助,请求帮助解决其女儿入学难问题。

淮阳中学教师苏荷蕊的丈夫和女儿是台湾同胞,女儿陈芊蓓随其在淮阳生活,已到就读小学学前班年龄,但由于陈芊蓓户籍不在大陆,入学遇到困难,苏荷蕊女士到淮阳县台办求助。淮阳县台办高度重视,按照教育部、国台办《关于进一步做好台湾子女在大陆中小学和幼儿园就读工作的若干意见》中“欢迎就读、一视同仁、就近入学、适当照顾”的原则,与淮阳县外国语实验小学负责人联系沟通,安排苏女士女儿在其学校城内教学部小学学前班读书,圆满帮助解决了入学问题。

苏荷蕊对县台办的关心帮助非常感谢。县台办表示,要针对台胞入学难问题,加强与教育等相关部门的联系,切实做好服务保障工作。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章