淮阳纪委推行“一线”工作法促稳定

时间:2017年11月02日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

今年来,淮阳县纪委积极推行一线工作法,深入基层一线化解各种矛盾,从而有效解决信访问题频发的态势,促进了一方稳定。一是信访苗头在一线排查。按照该县成立的县、乡、村三级信访网络,逐级排查,建立分类台账,领导包案,分类施治。二是社情民意在一线征求。从人大代表、政协委员、老党员和德高望重者中选聘纪检信访信息员,由其负责群众建议和信访诉求的收集、登记、报送等工作。三是疑难问题在一线解决。群众诉求不能当场解决或对现场调处结果不满意的,填写《一线纪委信访逐级诉求单》,顺次开展群众信访的登记、化解、上报、代理和备案等工作。四是全员在一线接访处访。每周一至周五,县纪委班子成员、室主任按照接访日期在人民群众来访接待中心接访,现场接待来访群众,一线解疑释惑,就地化解信访问题。   

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章