孔昌生来我县宣讲党的十九大精神

时间:2017年11月02日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

孔昌生来我县宣讲党的十九大精神

10月31日,省委常委、组织部长孔昌生在县委书记马明超的陪同下深入我县社区、乡村、企业、机关,为基层党员、干部和群众宣讲党的十九大精神。孔昌生强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为政治必修课,找准着力点,来个大学习,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。

孔昌生首先来到建业桂园社区,与基层群众交流学习党的十九大精神体会,畅谈生活变化。“大家对报告哪些内容记忆深刻?”居民张立冬笑着答道:“‘我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’。它表明群众不仅仅满足于吃饱穿暖的基本生活需求。”孔昌生颔首示意说,十八大以来的五年,我们国家的经济建设取得了重大成就,群众生活也发生了翻天覆地的变化,这都得益于党中央的英明领导,得益于党的好政策。

孔昌生来我县宣讲党的十九大精神

在王店乡叶楼村,孔昌生看望慰问贫困户叶昌成、张中伟,详细询问他们的家庭收入和帮扶脱贫等情况,他鼓励贫困家庭要在党和政府的关心、帮助下,振奋精神,早日脱贫致富。之后,孔昌生与该村党员代表围坐在农家小院,结合与群众密切相关的养老、医疗、就学、环境等,话发展、谈变化,热议学习十九大体会认识。有党员代表说:“习总书记说‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’,这话让俺农民吃了‘定心丸’,大伙儿种地更有劲了,感觉日子越来越有奔头。”孔昌生说,十九大是党和国家政治生活中的大事,也和千家万户的生产和生活密切相关。他勉励大家,以十九大精神为指引,坚定信心跟党走,撸起袖子加油干,好日子一定在前头。

孔昌生来我县宣讲党的十九大精神

在银丰塑料公司,孔昌生详细了解企业学习十九大精神、党员培养、组织民主生活会开展等情况,他叮嘱企业将宣传十九大精神和抓党建结合起来,通过抓党建促发展,为当地经济发展作贡献。

在淮阳县委机关,孔昌生与县、乡、村的党员干部代表座谈交流时,听取了我县学习宣传贯彻党的十九大精神情况的汇报,对利用群众“编顺口溜”的形式宣传十九大精神的做法给予肯定。就学习宣传贯彻党的十九大精神,孔昌生指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,必须抓紧抓好抓到位。要把握核心要义,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。十九大深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,需要从战略上全局上一步步加深理解。要从“新时代、新矛盾、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求”七个方面来领会和把握十九大精神。这“七个新”,集中体现了十九大在思想理论上的创新创造。学习十九大,就要把这些重要的、核心的、根本的精髓学习好、领会透,掌握全、弄明白,切实用十九大精神统一思想、凝聚力量、推动发展。

孔昌生来我县宣讲党的十九大精神

孔昌生要求,要找准着力点,推动十九大精神在基层落地生根。他希望各级党组织逐一对照十九大作出的各项重大决策部署,拿出实实在在的举措,以饱满的政治热情抓好贯彻落实。一是旗帜鲜明讲政治,切实把“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”的部署要求落到实处。二是理直气壮抓思想,切实把“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”的部署要求落到实处。三是坚持标准树导向,切实把“建设高素质专业化干部队伍”的部署要求落到实处。四是坚持不懈打基础,切实把“以提升组织力为重点加强基层组织建设”的部署要求落到实处。五是立足实际创优势,切实把“聚天下英才而用之”的部署要求落到实处。六是聚焦短板提素质,切实把“全面增强执政本领”的部署要求落到实处。

孔昌生来我县宣讲党的十九大精神

孔昌生要求,要来一个大学习,全面兴起学习贯彻十九大精神热潮。各级党组织要高度重视、周密安排、精心组织,推动十九大精神进基层、深入人心。一是领导带头,以上率下。领导干部要发挥政治引领作用,带头在学懂弄通做实上下工夫,做贯彻落实十九大精神的践行者。二是丰富形式,务求实效。要采取专题报告、辅导讲座、研讨交流等形式,全面学、系统学、深入学;要运用多种载体,发挥党报党刊、新媒体等媒介作用,确保十九大精神走进老百姓心里去。三是搞好统筹,推动工作。要把学习贯彻十九大精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与实施乡村振兴战略、推动县域经济发展结合起来,与抓好全年目标任务的完成结合起来,着力把学习贯彻十九大精神的成果转化为推动发展的强大动力。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章