全县扫黄打非集中行动动员会召开

时间:2017年10月11日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

全县扫黄打非集中行动动员会召开

10月10日,全县“扫黄打非”集中行动动员会在文化局会议室召开, 县委常委、宣传部长谢留定出席会议并讲话,县“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。

谢留定指出,近年来,县委、县政府高度重视此项工作,公安、工商、文广新局以及相关部门措施得力,保证了我县“扫黄打非”工作的健康顺利开展,圆满完成了各项工作目标,为维护我县改革发展稳定大局,净化社会文化环境起到了积极作用。但是在全国大市场,大流通的形势下,我县面临的“扫黄打非”形势仍然比较严峻:一是利用网络传播扰乱人心、干扰政治生活的有害信息手段更加隐蔽;二是网络上仍存在个别散布政治谣言的非法网络媒体、非法设立的新闻类网站;三是以未成年人为主要对象的有害网络游戏、淫秽色情信息有抬头之势等等。 

就做好近期“扫黄打非”工作,谢留定要求,县扫黄打非工作领导小组各成员单位本着谁主管谁负责的基本原则,结合自身行业和工作优势,在本系统、全行业广泛开展“扫黄打非”工作。落实“扫黄打非”责任制,把工作任务和责任落实到每个岗位,每个人,做到任务明确,责任明确。对于各类网络有害信息活动,要依法从中从快查处,形成快速高效、协同一致、全面防控、精确打击的工作格局。广泛发动群众举报各类违法违规行为,及时在各类媒体集中曝光,以达到威慑犯罪、警示教育群众。   

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章