王毅检查安全生产工作

时间:2017年10月11日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅检查安全生产工作

10月10,县长王毅带领县政府办、公安局、安监局、交通局、消防大队、工信局等单位负责人到县中心汽车站和集聚区部分企业检查安全生产工作,县领导薛燕、李凤丽、朱希炎陪同检查。

在县中心汽车站,王毅要求,县交通运输部门及各运输企业要强化对驾驶员的安全教育,严格落实各项规章制度;要利用GPS监控平台加强对客运车辆的安全监管,确保交通运输平安有序;要集中力量加强对关键环节和重大危险源安全隐患的排查整治,发现问题及时处理,杜绝各类安全事故发生,为群众创造安全良好的出行环境。

王毅检查安全生产工作

每到一个企业,王毅都认真检查企业消防通道、消防设备等硬件设施建设情况,详细听取企业负责人的情况介绍,了解企业安全生产注意事项、企业安全制度执行等情况。他强调,安全生产责任重于泰山,企业要牢固树立安全发展的理念,强化安全意识、责任意识,建立健全安全生产责任制,加强对企业员工的安全监管和教育,把安全意识灌输到每一个职工的心中,提高员工的安全意识;要强化完善应急处置机制,提高应对能力,做到快速反应、稳妥处置。相关部门要加大企业监管力度,从生产、储存、运输、销售等各个环节严格把关,加大对安全生产违法行为的查处力度,确保全县安全生产形势持续稳定。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章