王毅检查秸秆禁烧和综合利用工作

时间:2017年10月11日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅检查秸秆禁烧和综合利用工作

10月9日,县长带领县秸秆禁烧办、政府办、水利局等相关单位负责人到郑集、曹河、原农场、齐老等乡镇检查指导秸秆禁烧和综合利用工作,保持巩固我县秋季秸秆禁烧的良好形势。

每到一处,王毅都详细检查禁烧指挥棚搭建、值守人员到岗到位等情况,仔细听取和询问各乡镇秸秆禁烧工作的做法、措施及方法。他指出,抓好秸秆禁烧和综合利用工作,是当前农村环境整治的重中之重,各级各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,严格落实责任,加强对重点区域、重点地段的督导和巡查。

王毅检查秸秆禁烧和综合利用工作

王毅强调,各乡镇一定要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强责任感和紧迫感,严格落实秸秆禁烧和综合利用工作部署;要加大宣传引导力度,教育引导群众增强秸秆禁烧和综合利用的自觉性,营造良好的秸秆禁烧氛围;要加强督导和巡查,严格实行网格化管理机制,落实奖惩制度,切实抓好秸秆禁烧工作;要科学谋划、多渠道发展秸秆经济,努力提高秸秆综合利用率,让农民群众得到实惠,确保全面完成秋季秸秆禁烧和综合利用各项工作任务。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章