全县2017年度文明单位文明村镇创建工作会议召开

时间:2017年10月10日 作者:程文鹏 信息来源:本站原创 点击:

全县2017年度文明单位文明村镇创建工作会议召开

10月10日,全县2017年度文明单位、文明村镇创建工作会议在县电业局会议室召开,县委常委、宣传部长谢留定出席会议并讲话,全县各级文明单位、文明村镇主抓创建工作的副职共70余人参加了会议。

谢留定在讲话中指出,各级文明单位、文明村镇在创建全国文明县城提名城市工作中积极行动,主动作为,起到了很好的示范带动作用,在创文工作中作出了积极贡献。谢留定代表县委、县政府对各单位付出的艰辛和努力表示了感谢。

就做好文明单位、文明村镇创建和复查验收工作,谢留定要求,一是要严把质量关,提升文明创建质量。县文明办要严格按照《测评体系》要求,严把入口关、复查验收关,建立严格的准入制度和复查验收制度,实行优胜劣汰,通过动态管理,打破荣誉的“终身制”,督促各单位切实提升创建内涵,扎实开展各项创建工作,确保文明单位、文明村镇创建质量。二是要巩固创建成果,推动文明单位创建再上新台阶。各级文明单位、文明村镇要进一步提高对创建的认识,提高思想站位,珍惜荣誉,巩固创建成果,要把这次复查验收作为提升单位文明程度和创建水平的契机,不断强化创建力度,进一步加强组织领导,健全工作机制,强化考核评比办法,以创建文明单位和文明村镇为抓手促进各项工作的开展,真正做到通过创建整合单位力量,凝聚单位精神,锻炼干部队伍,提升人员素质,不断巩固和提高文明创建的层次和水平,切实推动单位文明创建工作再上新台阶。三是要模范带头创建,助力全县文明城市创建工作。在整个创建工作格局中,文明城市是龙头,文明单位是基础,两者互为作用、互为支撑,要注重以文明单位的“小创建”推动文明城市的“大创建”。各级文明单位、文明村镇要切实担负起创建责任和义务,敢为人先,真正发挥模范作用,进而带动其他单位和全县人民群众积极投身创建,推动全县的创文工作取得新的更大的成效。

谢留定强调,全面做好精神文明建设工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣,全县各级文明单位、文明村镇要端正思想态度,高度重视创建工作和此次复查验收工作,认真开展各项创建工作,确保顺利通过验收。也希望各单位在县委、县政府的正确领导下,改革创新、锐意进取,求真务实、真抓实干,积极投身到全县的创文工作中,不断开创我县精神文明建设工作新局面,为建设富强、文明、和谐、美丽新淮阳作出新的更大的贡献。

会上,县供电公司、产业集聚区管委会、外国语实验小学、白楼镇4个单位结合单位实际,就本单位创建作工作了典型发言。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章