县委常委(扩大)会暨脱贫攻坚推进会召开

时间:2017年10月05日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县委常委(扩大)会暨脱贫攻坚推进会召开

10月1日,县委常委(扩大)会议暨脱贫攻坚第十三次推进会在县委党校召开,会议主要内容是听取脱贫攻坚“十大工程”建设指挥部近期工作汇报和下步工作计划,研究脱贫攻坚工作推动机制和行业部门扶贫方案,安排部署下步工作。县领导马明超、王毅、岳新坦、苏中林、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、王之梦、张文峰、耿党恩、党魁等出席会议。副指挥长、办公室主任,其他县处级干部,县督查巡查组及相关行业部门的负责人参加会议。 

县长王毅要求:全县上下要把脱贫攻坚真正作为压倒一切的政治任务去抓,一切为脱贫攻坚让步,一切向脱贫攻坚倾斜,一切为脱贫攻坚服务。我们把扎实抓整改、努力促提升作为工作基调,在精准识别、精准退出、精准脱贫上加大工作力度,进一步认清形势,扎扎实实推进我县脱贫攻坚工作。严格按照县委工作部署,开动脑筋,创新思路,克服困难,实现工作又好又快地开展,争取以优异的成绩向县委、县政府交上一份满意的答卷。

县委书记马明超指出:各指挥部要加快速度,提高质量。指挥长要深入工作一线,实地查看,要夯实责任,建档立卡、帮扶措施要做实。要以这些问题为导向,全面开展工作。要认真贯彻落实脱贫攻坚工作推进机制及行业部门扶贫方案,凝聚共识,强化责任,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,狠抓落实,进一步提高到村到户施策的精准度、帮扶措施的精准度、脱贫成效精准度;要发扬不怕苦、不怕累的精神,把脱贫攻坚工作做到再精准、再精确;要动真情、动真格去干,把脱贫攻坚当成重要工作,当成自己的事。确保帮扶的每一个贫困户、每一个贫困村都能真脱贫、脱真贫。

会议听取了脱贫攻坚“十大工程”建设指挥部指挥长汇报近期工作和存在的问题以及下一步工作计划。会议听取并研究了12个脱贫攻坚工作推进机制及行业部门扶贫方案。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章