王毅慰问驻村第一书记和困难群众

时间:2017年10月05日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅慰问驻村第一书记和困难群众

10月2日,在中秋节来临之际,县长王毅轻车简从深入到白楼镇劳楼行政村走访慰问农牧局驻村第一书记潘伟和困难群众,送去慰问金和米面油等慰问物品,并送去节日的祝福。

在劳楼村委会,王毅详细了解该村精准扶贫工作进展情况和驻村第一书记生活条件,并与县驻村第一书记、村两委班子进行交谈,认真听取有关村情村貌、近期扶贫工作情况和未来工作开展的基本思路,以及在工作生活中存在的困难和问题。王毅对驻村第一书记和村两委班子认真负责的工作态度和卓有成效工作方法给予了充分肯定,并鼓励他们充分发挥自身优势,搞好调查研究,同时结合实际,做好当前的帮扶项目,帮助所在村制定长期的发展规划,并深入思考农村今后的整体发展目标,在引导群众调整发展思路上下功夫,切实帮助群众谋划和引进一批适合当地长远发展的好项目、好产业,挖掘和培养一批能够带动农村发展的经济带头人,提升农民群众的致富能力,推动农村工作持续迈上新水平。

王毅慰问驻村第一书记和困难群众

在困难群众家中,王毅都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭状况和遇到的困难,深入了解各项帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定克服困难的信心,相信有各级各部门的关心帮助,生活一定能来越好。王毅要求,乡镇负责人和驻村第一书记要切实把群众冷暖挂在心上,加大对困难家庭的帮扶力度,想方设法帮助解决问题,不断改善困难群众的生活状况;要常怀为民之心,把基层群众特别是困难群众的生活放在心上,尽最大努力把工作做细、做实,切实帮助基层群众解决实际问题,让更多的群众感受到来自党和政府的关心和温暖。 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章