马明超深入乡镇检查指导工作

时间:2017年10月05日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超深入乡镇检查指导工作

双节期间,10月2日,县委书记马明超一行昌雨深入到乡镇检查指导农村雨水内涝、美丽乡村建设、基层党建、秸杆禁烧、项目扶贫工程建设工作,副县长王汝凌及有关人员陪同检查。

马明超一行先后深入到豆门、鲁台、朱集、新站等乡镇田间地头进行实地察看,详细听取各乡镇工作汇报,了解存在困难、问题和下步工作计划,为各乡镇发展把脉问诊,对下步工作提出指导意见。

马明超深入乡镇检查指导工作

马明超指出:雨水内涝的乡镇要采取切实可行的措施,消除灾情,保护好群众的生命财产安全。要做到防患于未然,进一步强化措施,加强河道、沟渠整治,坚决遏制破坏河道、沟渠的行为发生。加大宣传引导,努力营造全社会关心、爱护、保护河道、沟渠的浓厚氛围。要积极探索建立长效工作机制,整体推进河道、沟渠管理保护工作。

马明超强调:要加强农村基层党建与脱贫攻坚工作的有机结合,充分发挥乡村干部、驻村工作队和驻村“第一书记”的作用,发挥好组织优势、组织功能、组织力量,同时要加强管理,强化队伍业务培训,提高综合素质和业务能力;要加大投入,逐步改进软、硬件设施建设,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力。产业扶贫是脱贫攻艰的重要措施,要把产业发展与农村资源资产盘活相结合,加快农村贫困人口脱贫致富步伐,带动更多的贫困群众增收致富脱贫,推动全县农村经济社会持续快速发展。

马明超深入乡镇检查指导工作

马明超要求各乡镇持续抓好秸杆禁烧工作,要克服厌战情绪,防止麻痹思想;再接再厉,严防死守,确保秸秆禁烧淮阳大地无烟火,田间地头无烧痕;双节期间各乡镇村对秸秆禁烧工作一刻都不可放松,必须持之以恒,各乡镇村和一线广大党员干部要深刻认识秸秆禁烧形势,切实抓好节假日期间禁烧工作。县秸秆禁烧部门要持续加强督导检查,坚决杜绝有烟火点的问题发生。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章