国庆期间我县开展安全生产大检查

时间:2017年10月02日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

国庆期间我县开展安全生产大检查

10月1日,为确保我县安全生产形势稳定,严防各类生产安全事故的发生,副县长薛燕带领有关部门负责同志检查 指导安全生产工作。 

薛燕一行先后深入到我县中心汽车站、万家乐生活广场、东关码头等地,实地察看各处的安全生产硬件设施配备 和相关安全制度的落实,详细了解安全生产工作开展情况。在中心汽车站,薛燕一行详细察看了消防配备情况和售票窗口实名登记情况,并指出,双节期间汽车站人流量大 一定要切实落实相关制度、安全措施和责任。在万家乐生活广场,听取了超市负责人情况介绍,认真检查了消防配 置、电梯和安全疏散通道,要求超市一定要加强员工知识培训、安全疏散通道监管,确保群众购物有序安全。在东 关码头,听取了码头负责人的情况汇报,检查了安全检查记录台账和船只内消防配置及安全设备情况,要求要全面 落实安全防范措施,及时排查安全隐患和问题。 

薛燕在检查中强调,要把安全生产工作摆在更加重要,更加突出的位置,全面动员,做到再排查、再梳理,确定 隐患及时整改。各相关单位和部门要充分认识安全生产大检查工作的重要性和必要性,加强协调配合,形成合力, 要做到依法、有序推进各项工作,要明确职责,全面落实各企业、各单位的各项主体责任,加大安全隐患排查力度 ,力保我县安全生产零事故。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章