我县农村义务教育全面改薄工作第二次推进会召开

时间:2017年10月02日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县农村义务教育全面改薄工作第二次推进会召开

9月30日下午,我县2017年度农村义务教育全面改薄工作第二次推进会在县政府六楼会议室召开,会议的主要内容是传达了市政府召开的会议精神,安排部署下一阶段全面改薄工作任务,确保我县农村义务教育全面改薄项目工作能够按照要求时限通过上级验收工作。县政府副县长薛燕出席会议,县政府办、教体局、财政局、住建局、国土局、审计局、发改委、气象局等部门主要负责人、各乡镇长及分管教育工作的副职和各乡镇中心校长参加会议。 

会议首先传达了市政府召开的全面改薄工作紧急会议精神,对我县农村义务教育全面改薄工作基本情况和目标任务、工作进度情况及所存在的问题进行了汇报,对下一阶段工作进行了再要求、再安排、再部署。 

会议上,薛燕指出,农村义务教育全面改薄是推进标准化建设、守住教育民生底线的德政工程,是全面建成小康社会的民心工程,是均衡发展义务教育、基本实现教育现代化的基础工程,我们要以市级统筹为抓手,以机制创新为动力,以质量保障为核心,以兜住底线为目标,科学实施,统筹推进,翻开我县薄弱学校面貌变化的新篇章。  薛燕强调,各有关单位和部门一定要按照会议的安排部署明确责任目标,切实负起责任,齐心协力,加强领导,精心组织,抓好落实。会后各乡镇要立即成立教育全面改薄领导组,一把手任组织亲自负责,列出时间节点,倒排工期,发扬S324精神加速推进,确保我县全面改薄项目顺利通过验收。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章