薛燕带队进行双节前食品药品安全大检查

时间:2017年10月02日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

薛燕带队进行双节前食品药品安全大检查

为进一步加强国庆、中秋节前的食品药品安全工作,保障节日期间广大人民群众饮食用药安全。9月30日,副县长薛燕带领食品药品监督管理局工作人员对我县食品药品经营单位进行了节前安全大检查,相关部门负责人陪同检查。   

检查组一行先后对普济堂大药店、北关万果园超市分店、茉莉餐厅、越秀烩面、新人民医院附近开心人大药房分店及万果园超市分店进行了全面、深入、细致的检查。检查过程中,详细询问了国庆、中秋期间超市食品销售情况,现场查看了冷冻食品储存及是否有无产地、无标示的肉及其制品,糕点制作销售经营情况,特别是月饼的加工、包装、储存、销售情况。查验了药店经营销售资质、药品经营销售管理制度,实地查看了餐厅后厨的加工操作过程、卫生状况、查验了餐厅从业人员健康证明。    

针对检查中发现的问题,薛燕要求相关部门督促指导食品药品生产经营者立即进行整改,该调查处理的要严格按照法律法规进行查处,并及时回复整改情况。薛燕强调要加大节日期间食品药品安全整治力度,强化对食品生产、经营、消费等环节的动态监管,把好食品药品安全质量关,不断优化节日消费环境,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,确保全县人民过一个欢乐、祥和、平安的节日。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章