沙颍河淮阳段航道升级改造推进会召开

时间:2017年09月28日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

 

沙颍河淮阳段航道升级改造推进会召开

 

9月1日,沙颍河淮阳段航道升级改造工程建设推进会在政府六楼会议室召开,会议的主要目的就是对此项工作进行再动员、再部署,进一步明确任务、把握节点、倒排工期,全力推进沙颍河淮阳段航道升级改造工程项目建设。县政府副县长薛燕出席会议,县政府办、交通局、水利局等相关单位负责人参加了会议。

薛燕指出,该工程是交通运输部和省、是政府确定“十三五”重点航运建设项目,是加快沙颍河航运发展、打通河南航运主通道改造部署中的关键工程。对我县发挥航运优势、提升通航能力、发展临港经济,进一步增强全市航运综合实力具有重大意义。

就做好我县下一步具体工作,薛燕要求,各相关部门负责人要统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和使命感,全力支持、保障、服务项目建设,采取超常规措施,加快推进项目建设;要明确任务,把握节点,各单位任务分工要进行再明确、再分解,时限再提前,确保如期完成任务;要加强协作,严明纪律,按照职责分工,各负其责,通力协作,严格执行各项规章制度。她强调,推进沙颍河淮阳段航道升级改造工程建设,要像S324线那样,势在必行,必须强力推进,一定要提振精神,坚决按照既定目标完成各项建设任务,向县委、县政府交一份满意的答卷。

据悉,沙颍河周口至省界航道升级改造工程全长90公里,估算投资28.4亿元,起点位于周口市中州路桥,终点位于豫皖省界长胜沟,建设内容主要包括,新建郑埠口复线船闸、拆除重建沈丘航运枢纽、新建贾营大桥、新建周口港中心港区等。其中涉及我县全长36公里,途径新站、朱集、豆门三个乡镇,土地近500亩。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章