全县开展安全生产大检查

时间:2017年09月13日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全县开展安全生产大检查

9月13日上午,副县长薛燕带领政府办、文广新局、安委办、住建局、消防等相关部门负责人,开展安全生产大检查,查找薄弱环节,消除安全隐患,确保全县安全生产持续稳定。  

薛燕一行深入到奥斯卡电影院、花儿网咖、五彩社区、住建局等地,实地察看各地的安全生产硬件设施配备和相关安全制度的落实,详细了解安全生产工作开展情况。每到一处薛燕都认真检查消防配置、楼梯、安全疏散通道和安全隐患登记情况,要求加强员工安全知识培训,安全疏散通道监管。在五彩社区施工工地,听取了工程建设情况介绍后,实地观察了施工情况,又详细询问了工程施工进度、质量及施工安全等事宜,薛燕嘱咐工程负责人必须在保证安全施工前提下完成施工建设,要把安全放在首位,提升安全管理水平和能力,增强安全意识、责任意识、绷紧安全弦,及时发现和整改安全隐患。  

薛燕强调,各级各部门要充分认识当前安全生产和消防工作所面临的严峻形势,严格按照“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,扎实开展安全检查工作,坚决防止重特大安全生产事故发生,增强安全生产意识,认真履行好安全生产主体责任,提高员工安全意识,做到防患于未然。与此同时,相关职能部门明确消防安全责任,加大隐患排查、整改力度,不留死角和盲区,并强化安全教育,提高从业人员消防安全意识,确保各项治理防控措施落到实处。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章