全市三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作电视电话会议召开

时间:2017年09月12日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

9月11日,全市三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作电视电话会议召开。市委书记、市人大常委会主任刘继标出席会议并讲话。市委常委、纪委书记王富兴主持会议。副市长王少青对三秋生产、秸秆禁烧与综合利用等工作进行安排部署。县领导马明超、王毅、岳新坦、王汝凌及有关单位负责人在我县农牧局四楼收听收看。   

就如何做好全市三秋生产和秸秆禁烧等工作,刘继标要求:第一,必须讲政治、顾大局。全市各级各有关部门要高度重视秸秆禁烧工作,严阵以待,严防死守,必须站在讲大局的高度,以对人民群众高度负责的态度,一鼓作气、一抓到底,坚决打赢这场硬仗。第二,必须转作风、抓落实。在干部作风这个问题上,要坚持以上率下,从市委和市政府主要领导做起,从市委常委做起,从市厅级干部做起,一级做给一级看,一级带着一级干。全力确保全市“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块地”,保护好人民群众生命财产安全,保障好环境空气质量和农村生态环境,以过硬的作风、实在的成效,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。第三,必须强责任、严追究。各级各部门要严格落实市委、市政府秋季秸秆禁烧与综合利用工作实施方案的要求,明确目标任务、强化工作措施、健全各类保障。各县(市、区)政府要对本行政区域秸秆禁烧工作负总责,切实强化秸秆禁烧属地管理主体责任和相关部门管理直接责任,建立完善“政府负责、部门联动、网格管理”的工作机制,层层制订工作方案,逐级签订责任书,实行县直干部包乡镇(重点村)、乡镇干部包村、村干部包组、组干部包户和十户联保的网格化管理,落实责任,传导压力,做到目标明确,责任到人、到地块。

刘继标强调,农村承包地确权登记颁证、新型农村社区遗留问题整改、禁养区规模养殖场关停、全国绿化模范城市创建等工作,都有目标任务、有时间节点,是必须完成的硬任务,没有讨价还价的余地。不按照时间节点完成任务的,市委、市政府坚决抓典型、严处理、重追究,绝不允许政令不通,绝不允许有令不行、有禁不止。  王富兴就贯彻落实会议精神提出具体要求。一要高度重视,迅速贯彻。二要统筹兼顾,突出重点。三要强化督查,务求实效,全力推动工作落实。  

王少青就三秋生产、秸秆禁烧与综合利用、农村承包地确权登记颁证、新型农村社区遗留问题整改、禁养区规模养殖场关停、全国绿化模范城市创建等工作作出具体安排部署。  

会上,市政府党组成员、市监察局局长陶卫东宣读了《周口市秸秆禁烧与综合利用工作领导小组关于2017年秸秆禁烧工作问责的实施意见》。  市农业局、市环保局、市公安局相关人员在会上作表态发言。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章