我县召开抓党建促脱贫”工作推进会议

时间:2017年09月10日 作者:陈君 齐立勇 信息来源:本站原创 点击:

我县召开抓党建促脱贫工作推进会议

9月9日,全县抓党建促脱贫暨基层党建“逐村观摩、整乡推进”工作推进会议在县委党校四楼会议室召开。会议主要安排部署了抓党建促脱贫攻坚重点工作,落实“逐村观摩、整乡推进”工作,以及推进实施“政融保”产业扶贫项目。县委常委、组织部长耿党恩主持会议并作重要讲话,各乡镇场党委书记、主抓扶贫副书记、组织委员、组织干事、驻村第一书记参加了会议。

会议传达了《周口市关怀激励脱贫攻坚一线干部若干意见》和实施“政融保”产业扶贫项目相关通知,宣读了《淮阳县农村基层党建“逐村观摩、整乡推进工作方案的通知”》、《新选派25名驻村第一书记名单》等。组织、机关工委、扶贫、住建等部门在会上安排布置了精准扶贫相关工作。 

耿党恩部长重点围绕抓党建促脱贫、村级组织活动场所建设、“逐村观摩、整乡推进”、党员发展和党费收缴、驻村第一书记管理、组织运行、实施“政融保”产业扶贫项目等方面作了强调并提出要求:一是各乡镇要通过各种方式,迅速将会议精神传达贯彻到每个基层党组织。以上率下传导压力,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作格局,用心用力用情把基层党建各项工作做得更加扎实有效。二是找准定位,突出重点抓好落实。大家要结合本次会议精神的贯彻落实,进一步理清思路,找准着力点和切入点,统筹抓好“基层党建推进年”、“两学一做”学习教育等重点工作的落实,全面提升基层党建整体水平。三是强化督查,跟踪问效抓好落实。各党委之间要相互学习、相互交流,进一步把党建工作责任和基层党建工作任务落实落细。各党委也要强化督查,采取多种方式,对安排的各项工作推进落实情况进行全方位指导、督促,全力推动各项工作任务落实到位。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章