我县2017戏曲进校园活动启动仪式举行

时间:2017年09月07日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

我县2017戏曲进校园活动启动仪式举行

为了弘扬民族文化,展现戏曲精华,让更多的小学生领略戏曲艺术的魅力,9月7日上午,我县2017《戏曲进校园》活动启动仪式在外国语实验小学举行。县领导谢留定、张凌君出席启动仪式,相关部门负责人和来自我县豫剧艺术中心的演员参加了启动仪式。

县豫剧艺术中心的演员演唱了《穆桂英挂帅》等选段,整个活动精彩纷呈,演员们的演唱声和热闹的锣鼓声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围。演出的节目赢得了现场的阵阵掌声。    

我县2017戏曲进校园活动启动仪式举行

活动结束后,县豫剧艺术中心的老师和同学们开展互动,认真学习每一个动作,感悟每一个要领。通过“听”“看”“学”“问”深入学习这一传统的非遗文化,深刻感受到这“唱念做打”带给孩子们的无限魅力。

据了解,"戏曲进校园"活动由县委宣传部、县文广新局、县教育局、县财政局主办,此活动在让学生们感受传统戏曲文化的魅力,营造"向真、向善、向美、向上"的校园文化。"戏曲进校园"活动是弘扬社会主义核心价值观的重大举措,是传承中华优秀传统文化、振兴戏曲艺术的迫切需要,也是提高学生文化审美素养、促进学生健康成长的民生工程,同时也是我县创建全国文明城市的工作要求。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章