全国中小学德育论坛在我县开幕

时间:2017年03月21日 作者:马广礼 信息来源:本站原创 点击:

全国中小学德育论坛在我县开幕
3月18日,全国中小学德育创新与班主任班级管理艺术论坛研修班在我县淮阳中学科技楼会议中心开幕,全国知名德育教育专家于伟利、李梦莉、黄解放,中国教育科学研究会汪洋出席开幕式。来至省内外的近六百名教师参加了此次研修班。此次活动由中国基础教育研究发展中心与中国教育科学研究学会联合主办,河南省淮阳中学承办。

开幕式结束后,于伟利老师从阳光的心态、教育的情怀、智慧型老师、学会总结反思、做有理想的老师等几个方面和与会的老师们分享了自己做班主任的经验与智慧。于老师的敬业、专研的精神深深打动了每一个听课的老师。下午北京五十五中学的李梦莉老师以《阳光下的幸福》为题,给大家带来一场心灵的洗礼,让老师们对教师这个神圣的职业有了新的认识。19号上午,黄解放教授从工作理念、工作原则、工作标准、工作步骤、工作方法、工作素质等方面和大家分享了自己的切身感受,黄教授睿智博学、幽默风趣深深的感染了在场的每一个听课老师。

一天半的研修,紧张而又充实,讲课嘉宾在台上认真讲解,听课老师在台下认真听讲,台上台下不时互动,会场笑声不断,掌声不断,气氛热烈。通过与三位专家的近距离接触,老师们对班主任工作多了一些新的认识,对学生工作多了一些耐心和方法,对自己的职业多了一些自豪和自信。会议期间,研修班的主办方和参会老师对淮阳中学进行了参观考察,对淮阳中学严谨务实的工作作风表示肯定,对学校热情而周到的服务表示感谢。

 
( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章