淮阳县供电公司:开展“文化扶贫捐书助学”活动

时间:2017年03月13日 作者:齐永 张瑜 田淼 信息来源:中新网河南新闻 点击:

    为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,关爱留学儿童学习教育发展,弘扬爱岗敬业、无私奉献企业女工精神。3月7日下午,淮阳县供电公司工会女工团委开展“文化扶贫捐书助学”公益活动。

    在该公司女工团委的宣传下,淮阳县供电公司的员工向扶贫帮扶村刘庄寨留守儿童小学,踊跃捐赠自己子女的科普书、童话书、故事书、经典文学名著等书籍捐献出来,以爱心行动为留守儿童小学的图书馆创建贡献自己一份力量;此次活动不到二个小时的时间内就接受捐赠图书300余册,书籍包括适合小学生阅读的科普类、国学类、名人名著、寓言童话、中外故事等各类小学生读物;捐一份书香,寄一份真情,有的员工还在捐出的书籍扉页上留下了一句鼓励、祝福的语言,鼓励留守儿童好好学习、健康成长。

    扑鼻的书香飘洒在活动现场,这些书籍在女工团委一摞摞打包后,将会在三八节当天由公司青年志愿者送往刘庄寨学校留守儿童手中,公司也将定期为该留守儿童小学的图书馆补充书籍,满足孩子们对求知的渴望,实现更有价值、更有意义的文化扶贫,传播国网公司正能量,提升社会爱心企业形象。
( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章