孔昌生到淮阳县就脱贫攻坚、基层党建工作进行调研

时间:2017年03月13日 作者:刘勰 信息来源:河南日报 点击:

3月11日,省委常委、组织部部长孔昌生到淮阳县就脱贫攻坚、基层党建工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚持党建先行,强化党建引领,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、脱贫优势,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

    孔昌生先后来到齐老乡柳南村、白楼镇大郝村,看望驻村工作队和驻村第一书记,对他们认真细致、富有成效的工作给予肯定;孔昌生还走进贫困户、脱贫户家中,关切地询问他们的家庭情况,详细了解帮扶措施,鼓励他们树立信心、振奋精神,在党和政府的帮助下早日实现脱贫致富。
    
    
产业扶贫的成效如何?孔昌生十分关注。他深入到多个工业企业产业扶贫园、农业产业扶贫园,了解产业扶贫的模式及成效,听取对扶贫工作的意见和建议。孔昌生指出,啃下扶贫最后阶段的硬骨头,任务异常艰巨。发展产业是实现脱贫的根本之策,要加大产业扶贫力度,选准产业扶贫方向,通过多种渠道、多种模式,增强贫困村“造血”能力,着力提高脱贫攻坚的精准度、实效性和稳定性。

    
在白楼镇群众服务工作中心,孔昌生听取了中心运行情况和农村基层党建情况介绍。孔昌生强调,农村基层党组织处在脱贫攻坚的最前线,要把加强基层党建同脱贫攻坚有机结合起来,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,切实把基层党组织带头人队伍建设好,使基层党组织成为带领群众脱贫奔小康的坚强战斗堡垒。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章