马明超:零距离受理来访 让群众释怀而归

时间:2017年03月07日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

零距离受理来访 让群众释怀而归
3月5日,是全国“两会”期间重新调整后的县委书记接访日。县委书记马明超来到县信访接待中心同来访群众面对面交流沟通,零距离受理来访,化解矛盾纠纷,解决群众诉求,让群众释怀而归,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,从源头上减少越级上访的发生,确保全国“两会”期间无来自我县干扰。县委常委、县委办公室主任冯涛,县法院院长范闽杰、县检察院检察长严新爱、县公安局局长李凤丽及各乡(镇场)党委书记、有关县直单位“一把手”陪同了接访活动。
   
在接访过程中,马明超同志始终热情对待每位来访群众,认真倾听来访群众的诉求,详细阅读每一位来访者的材料,不时地向相关职能部门负责人询问了解情况,对来访事项作出批示。接访一直持续到中午12点,共接待来访群众6起53人,其中集访3批50人,个访3起3人。信访人反映的问题涉及到宅基地纠纷、历史遗留问题等诸多方面,对来访者提出的合理诉求,马明超同志要求相关部门按政策,依法以规作出处理;不合理诉求,要求相关部门做好解释和稳控工作。马明超同志强调,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,是党和政府同人民群众的连心桥,各级各部门要坚持以事实为基础,心系百姓,关注民生,多换位思考,动真感情、下真功夫为来访者排忧解难,让群众感受到了党和政府的温暖。
( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章