全省2017年中央一号文件宣讲报告电视电话会召开

时间:2017年03月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

2月28日下午,全省2017年中央一号文件宣讲报告电视电话会召开,县委副书记、政法委书记岳新坦,县政府副县长薛燕在我县分会场收听收看。

会议指出,2017年中央一号文件暨《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》是2004年以来指导“三农”工作的连续第14份中央一号文件。各级各部门要深刻理解,结合实际,把深入推进农业供给侧结构性改革作为新的历史阶段“三农”工作主线,落实“科技创新引领、结构调整优化、体制机制改革”三大举措,力争实现“农业增效、农村增绿、农民增收”的宏伟目标。

会议强调,推进全省“三农”工作取得新实效、新突破,关键是深刻领会“为什么推进农业供给侧结构性改革、如何理解和把握农业供给侧结构性改革、怎么推进农业供给侧结构性改革”这三大方面主要内容。要深刻认识到当前农业发展虽然呈现稳中有进、稳中有新的显态势,但形势依然严峻,不容乐观,主要表现在农产品供需失衡,宏观环境、国际环境和资源环境等方面的变化上;要以切实增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以寻求体制改革和机制创新为根本途径,牢牢守住粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题三条底线;要着力抓好三大结构调整和两大支撑工作,不断调优农产品结构、调整生产方式向绿色发展、培育新型产业体系,加强科技支撑和技术支撑,加快培育农业农村发展新动能、新产业、新业态;要不断深化改革,激活市场、要素、主体活力,厘清政府和市场两者之间的关系,形成新的发展优势;要充分认识科技工作的重要性,全力推进科技创新、科技扶贫、科技研发等方面的各项工作,实现农业发展由粗放型发展模式向创新驱动发展的实质性飞跃。

会议要求,各级各部门要高度重视,加强领导,逐级分解任务,层层落实疏导。要站位高,增强全局观念和大局意识,抓好贯彻落实此次会议精神的各项工作;要动员广,丰富宣传模式、扩大宣传范围,进村、进户、进企业,形成上下联动、左右协调的工作推进机制,确保各项工作有序推进;要工作实,坚定不移地推进农业供给侧结构性改革,及时制定作战图、任务表,以“三农”工作的优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章