苏中林调研基层人大工作

时间:2017年03月03日 作者:付中阳 信息来源:本站原创 点击:

3月3日,县人大常委会党组书记苏中林到白楼镇调研基层人大工作。他强调,要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,用党中央治国理政新理念新思想新战略指导新时期的人大工作,开拓创新,与时俱进,不断提升基层人大工作水平。

苏中林实地察看了白楼镇“代表之家”、“代表活动室”、人大代表服务窗口等基层人大建设和工作情况,认真查阅了有关资料,和县、镇人大代表亲切交谈,听取他们的意见和建议。在随即召开的座谈会上,苏中林听取了白楼镇换届选举工作及人大工作情况汇报,和与会人员共同探讨加强基层人大工作和建设问题,对今后工作提出了要求。

苏中林指出,党的十八大以来,党中央对基层人大高度重视,出台了专门文件,省委、市委、县委先后召开人大工作会议,对加强县乡人大工作和建设作出专题部署,我们一定要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。

苏中林强调,要不断完善提升乡镇人大代表服务窗口建设水平,广开代表履职渠道,创新代表活动方式,充分发挥代表主体作用。要完善考核评比制度,充分调动各级人大组织和人大代表的积极性,创先争优,做出新的成绩。要加强代表培训,不断提升履职水平。要进一步提升乡镇人民代表大会和主席团会议的质量,切实发挥乡镇人大和主席团的作用。
( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章