周口市第十届精神文明建设“五个一工程”奖参评作品通知

时间:2016年12月19日 作者:曹可迪 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县各有关单位:

为做好周口市第十届精神文明建设“五个一工程”的推荐评选工作,现就有关事宜通知如下:

一、总体要求

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省第十次党代会精神和市第四次党代会精神,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,积极推动以“中国梦”为主题的文艺创作活动,不断推出具有周口特色、周口风格、周口气派的精品力作,激励全市人民为推动周口崛起、富民强市、全面建成小康社会而努力奋斗。

二、评选原则

坚持思想性、艺术性相统一,作品真正体现“中国梦”“社会主义核心价值观”“中华优秀传统文化”等内容。坚持正确导向,坚持社会效益第一,尊重艺术规律,选优拔萃。坚持公平、公正、公开,严格评选标准,完善评选程序,真正发挥精神文明建设“五个一工程”的示范导向作用。

 三、作品门类和奖项设置

  参评作品共6个门类:戏剧、电影(包括动画电影)、电视剧(电视动画片、纪录片)、广播剧、歌曲、图书(长篇小说、报告文学、纪实文学、通俗理论读物和少儿读物)。

  本次评选设“组织工作奖”和“优秀作品奖”。对组织工作成绩突出的单位,授予“组织工作奖”,对入选“五个一工程”的参评作品,授予“优秀作品奖”。对获得“组织工作奖”的单位颁发证书,对获得“优秀作品奖”的单位颁发证书和奖金。

 四、申报作品的范围

  凡201441日至2017110日之间首次播映、上演、出版的戏剧、电影(包括动画电影)、电视剧(电视动画片、纪录片)、广播剧、歌曲、图书(长篇小说、报告文学、纪实文学、通俗理论读物和少儿读物)均可申报参评。

五、申报时间

2017115日为申报期。逾期未报的作品,不得参评。

六、申报作品版权及主创人员要求

各参评单位申报作品必须拥有自主版权、奖项申报权或是第一出品方,作品的编剧、导演、演员等主创人员要有一定数量的本市创作人员。图书必须由本省出版单位出版。同一主创人员申报的作品不超过2部。

七、申报作品数量

各县市区、市直各单位申报的戏剧、电影(包括动画电影)、电视剧(电视动画片、纪录片)、广播剧、歌曲、图书(长篇小说、报告文学、纪实文学、通俗理论读物和少儿读物)作品每项不超过2(首)

八、申报材料

戏剧、电影(包括动画电影)、电视剧(电视动画片、纪录片)、广播剧、歌曲申报时须提供《精神产品创作生产综合报告》一式3份,“五个一工程”作品申报表一式20份,提供每部(首)申报作品音像制品5套。图书(长篇小说、报告文学、纪实文学、通俗理论读物和少儿读物)申报时须提供《图书出版综合报告》一式3份,申报表一式20份,每种图书须提交15本(套)样书。各项作品申报材料统一使用A4纸规格双面打印,按申报作品排名次序分别装订。申报表可翻印。各申报单位要分类填写上报申报作品汇总表1份。

九、具体项目要求

1.申报参评戏剧作品演出场次不得少于50场。报送的戏剧须是新编、原创作品,各剧种复排国内外经典名剧不在评选范围内。歌舞类作品,以“剧”为参评资格标准,要有贯穿人物、情节及内在联系。作品以DVD光盘形式报送,并随附文字脚本一份。除话剧外,其他所有剧种需有字幕。制品包装盒上需注明剧名、排名、序号及参评单位名称。

2.申报参评电影(包括动画电影)作品必须已在电影院线放映并有较好票房效益,电视剧(电视动画片、纪录片)作品必须已在市级以上(含市级)电视台播出并有较高收视率。电影(包括动画电影)、电视剧(电视动画片、纪录片)制品均需报送DVD光盘。长篇电视剧每部作品需制成套装,制品盒上需注明剧(片)名、排名、序号及参评单位名称。申报前请认真检查报送作品的画面和声音质量。

3.申报参评歌曲作品必须已在市级以上(含市级)电台电视台多次播放、播出或在舞台演出,并具有广泛社会影响。报送作品须是新创、原创歌曲。申报作品以音乐CDmp3格式)报送,同时附歌谱。制品包装上需注明歌名、排名、序号及参评单位名称。歌曲文字材料以表一、谱一,表二、谱二依序排列。报送歌曲作品必须取得词曲作者的书面授权书,如出现重复授权争议,由各地各单位在报送前自行解决。

4.申报参评的广播剧作品必须已在市级以上(含市级)电台多次播放,并具有广泛社会影响。广播剧作品报送CD光盘并随附文字脚本一份。制品包装上需注明剧名、排名、序号及参评单位名称。

5.申报参评图书作品必须具有较大社会影响,发行量原则上不少于9000册。

6. 每项申报作品请参评单位排好名次,并在申报表中注明,加盖单位公章,统一申报。

7.申报作品涉及到两个或两个以上单位的,允许共同申报,并出具联合申报证明。如由一家单独申报,须出具其他创作生产单位同意由其单独申报的证明。

请各申报单位将申报作品汇总表电子版发送至淮阳县宣传部文艺科邮箱:hyxcbwyk@163.com

十、有关要求

1.高度重视,精心创作。各地各单位要高度重视我市第十届精神文明建设“五个一工程”评选工作,把该项工作作为以“中国梦”为主题的文艺创作活动的重要内容,精心组织重点作品创作和加工提高,推出一批有思想内涵、有艺术品质、有独特风格的作品。

2.周密组织,抓好落实。各地各单位要严格按照评选工作要求,认真做好作品申报工作。要精心筛选、严格审查,确保申报作品的思想内容、艺术标准和制作质量,切实把代表本地创作水平的作品推荐上报上来。参评作品由各县市区委宣传部、市直有关单位统一报送至周口市委宣传部文艺科。

3.严格要求,遵守纪律。各地各单位要严格遵守评选工作纪律,落实好评选工作各项制度。要主动接受纪检监察部门和社会各界的监督,共同营造公开公平、风清气正的良好氛围。

人:曹可迪

联系电话:0394-2682066

 

附件: 周口市第十届精神文明建设“五个一工程”奖参评作品通知 [点击浏览该文件:五个一工程申报表.doc]

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章