农业专家进庙会 致富农民受表彰

时间:2008年03月18日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

农业专家进庙会 致富农民受表彰

    本网讯 3月17日上午,淮阳县羲皇文化广场热闹非凡。作为今年朝祖会期间的一项重要活动,“知名农业专家科技大讲堂”系列活动启动仪式暨“千村万户”致富活动表彰大会在这里隆重举行。省农业厅副厅长郭鹏亮、国家小麦工程技术研究中心副主任、农业部小麦专家组副组长、博士生导师郭天才、市政府副市长史根治及县领导任连军、朱国恩、张帆、李志、牛庆明、韩友谊、梁建松出席活动。

农业专家进庙会 致富农民受表彰

  上午9时,羲皇文化广场人头攒动,鼓乐声中,近百名当地致富农民披红戴花走上领奖台接受表彰。被评为“淮阳县致富大王”的冯塘乡的王志,在领到县里奖励给他的一辆摩托车后高兴地告诉记者,他带领村民发展养牛,年收入近百万元。

  据了解,去年以来,淮阳县委、县政府以“千村万户”致富活动为载体,加强农村政治、经济、文化、社会建设,实现了农村经济健康发展、农民收入稳步提高、乡村环境明显改善、农村社会和谐稳定。在“千村万户”致富活动表彰大会上,刘振屯等5个乡镇被授予“千村万户致富活动先进乡镇”,黄集乡后家等10个行政村被授予“千村万户致富活动先进行政村”,许怀文等10人被授予“淮阳县致富大王”,雷从兴等73人被授予“淮阳县致富状元”。

农业专家进庙会 致富农民受表彰

  颁奖典礼结束后,市领导宣布“知名农业专家科技大讲堂”系列活动启动。此后,受邀农业科技专家将对该县、乡、村干部及部分科技示范户、农业科技指导员等进行现代农业科技知识培训。(杜欣 王伟/文 季小博/图)

( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章