太昊陵景区电子检票机的成功应用

时间:2008年03月14日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

   本网讯 昨天下午,记者在淮阳县太昊陵景区午朝门前看到,这里多出了一排新安装的电子门。据了解,即日起,这里便有只认票不认人的“电子门神”负责检票工作。

  记者在现场看到,电子检票机采用了箱体形三杆转闸机,其造型很像地铁采用的检票机。游客所购门票上印有条码,将条码门票放在入口闸机读卡器上扫描,计算机立即判断门票是否有效。若有效,闸机将提示“↑请进”,同时进行语音播放,游客便可入内。据介绍,传统的人工售验票管理模式,不仅速度慢、漏洞多,统计起来还十分困难。采用电子门禁系统之后,利用现代科技手段,可以有效防止假票、人情票等,还能实现统计与结算的自动化,快速准确地得到所有票务信息,及时采取措施改善服务质量。

  据太昊陵管理处有关负责人介绍,电子门禁系统使用起来十分方便,游客买到电子门票后,在景区门口电子检票处刷一下票,挡杆就自动落下。该电子门票含有0.6元的邮资,既有收藏价值,又可直接邮寄。

  为应对朝祖会期间客流高峰,电子门禁系统设了16个验票口。午朝门西侧设有14个售票窗口。另据了解,为期1个月的朝祖会期间,太昊陵景区门票仍为10元,独秀园门票5元。(杜欣 )

( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章