朝祖会免费摊位证发放给困难户

时间:2008年03月07日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

朝祖会免费摊位证发放给困难户

县委书记贾书君向受益困难户发放免费摊位证

     本网讯   3月6日上午,当淮阳县城关镇北关午门东街的低保户黄东生,从县领导手中接过2008年羲皇故都朝祖会上的免费摊位证时,激动地说:“在我们的生活遇到暂时的困难时,在我们最需要的时候,县委、县政府向我们热情地伸出了援助之手,积极为我们协调‘爱心摊位’,为我们提供就业机会。在这里,我代表所有接受捐赠的乡亲们,向你们说一声:谢谢了!” 
     当日,有100位与黄东生情况类似的城镇下岗失业人员、征地拆迁居民、失地农民、伤残复员退伍军人、残疾人、零就业家庭等困难弱势群体家庭享受到了由政府无偿提供的摊位 。

朝祖会免费摊位证发放给困难户

     仪式由县委常委、宣传部长方 婷主持。县领导贾书君、朱国恩、朱在红、张继华、段业林出席发放仪式。

朝祖会免费摊位证发放给困难户

                         受益困难户领取免费摊位证
    淮阳太昊陵庙会,又叫“二月会”,每年的农历二月初二至三月初三,来赶会者如潮水一样从四面八方涌来,日均客流量20万人次。太昊陵祭祀活动,已列入我国非物质文化遗产。目前在我县,一些下岗工人家庭、残疾人家庭、零就业家庭、因病致贫家庭还存在着不同程度的生产和生活困难。基于此,我县深入开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动,精心组织送岗慰问帮扶活动,鼓励全民创业,让困难群体共享改革发展成果,形成扶贫济困工作合力,使贫困家庭充分感受到党委、政府和社会各界的关注和关心,充分感受到社会大家庭的温暖。接受捐助的100名下岗人员和低收入家庭人员纷纷表示,要以这次活动为契机,借助二月庙会的有利时机,在重新走上就业之路的同时,开阔思路、创业致富,自尊、自信、自立、自强,正确对待困难,勇于克服困难,早日摆脱生活困境。(李同森  董素芝 季小博)

( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章