设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 淮阳概况 >> 朝祖大会 >> 浏览文章

中国最古老的庙会最浪漫的庙会即将开场

2008年03月07日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

      淮阳太昊陵庙会,可能是中国最古老的庙会,也可能是最浪漫的庙会。昨日,记者从淮阳县委宣传部了解到,今年在保持古庙会传统的基础上,更加入了很多现代元素,提升了整个庙会的品位。
    每年农历“二月二”到“三月三”,是淮阳传统的为期一个月的古庙会时间,日流量最多有40多万人,因为其规模大、历时长、民俗文化丰富,2003年就被列入了我国非物质文化遗产。
    今年3月8日庙会公祭第一炉香资格的拍卖捐助活动是首次创意,此外主办方还在全球范围内出重金征集羲皇故都主题词,深入挖掘中华文明之源伏羲文化的精髓。 记者 冯艳

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼