太昊陵公祭大典第一炉香拍卖

时间:2008年03月07日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

     周口晚报讯  昨天下午,记者从淮阳县有关部门在郑州举行的新闻发布会上获悉,有关单位将拍卖农历二月初二上午9时5分在太昊陵统天殿前举行的公祭伏羲大典的第一炉香。活动将以公开拍卖形式,发动广大爱心人士、成功人士参与,从而开通公益渠道筹集善款,用来资助淮阳当地的艺术学校及需要帮助的弱势群体。

  今年的朝祖会开幕在即,太昊陵祭祀活动作为中原历史文化知名品牌、中国规模最大的民间庙会,已列入我国非物质文化遗产。今年公祭大典第一炉香资格拍卖,不仅发动广大社会爱心人士积极投身慈善福利事业,而且让太昊陵祭拜活动真正福泽民众。

  据太昊陵管理处有关负责人介绍,公祭大典第一炉香资格拍卖及善款捐助活动主题口号是:“有爱则灵,亿万民众共见证”。(记者 杜欣)

( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章