关于我们

 

 

中国·淮阳网简介


  中国·淮阳网(http//www.huaiyang.gov.cn)--由中共淮阳县委、淮阳县人民政府主管,中共淮阳县委宣传部主办的综合新闻门户网站。 是淮阳县委、县政府的网上宣传阵地,淮阳第一门户网站,同时也是中共淮阳县委、淮阳县人民政府的所有资讯在国际互联网上的惟一出口。中国·淮阳网是海内外网民认识淮阳、了解淮阳、关心淮阳的主要窗口,具有较高知名度和影响力,已成为淮阳对外宣传的主阵地,是“淮阳通向世界的高速公路,世界了解淮阳的百科全书”。
  中国·淮阳网2005年7月投入建设,2005年8月1日试运行,2005年9月1日正式开通,2010年10月全新改版。中国·淮阳网始终牢牢把握正确舆论导向,以服务地方经济和社会发展为己任,全面宣传展示淮阳改革发展成果。开设了新闻中心、淮阳概况、组织机构、旅游资源、投资指南、企业风采、淮阳文艺、节会庆典、媒体关注、伏羲文化、太 昊 陵 、龙 湖、大事记 、《龙湖报》、文说淮阳、图说淮阳、视频淮阳、淮阳名吃、乡镇之窗、网上祭祖、民声通道等21个主栏目。每天向全球发布权威、及时的淮阳动态,汇集了全县政治、经济、文化、社会等各个方面的最新资讯,大量网上新闻被新华网、人民网、新浪、腾讯等知名网站转载。组织策划了七次大型重大节庆网上直播,开辟了全国县级网站进行网络直播的先河。还先后举办了2007“淮阳荷花甲中原”网络摄影大赛;2008中国·淮阳逛庙会拜羲皇太昊陵民俗网络摄影大赛、网上向全球征集羲皇故都宣传主题词活动,2008聚焦淮阳——水都荷乡大众数码摄影网上评选活动;2009“走进羲皇故都,聚焦朝祖盛会”——首届全国知名网站看淮阳活动、2009“走进水城淮阳 相约龙湖赏荷”——第二届全国知名网站聚焦赏荷月活动、2009中国·淮阳影像龙湖——“水城荷乡”大众数码摄影网上评选活动;2010年走进羲皇故都,聚焦魅力淮阳——第二届全国知名网络媒体淮阳行等网络宣传品牌。
  中国·淮阳网一流的软硬件设备及高速宽带,新闻、广告等信息适时发布,已成为淮阳访问量最大、影响力最强、权威性最高,最具商业价值的综合性网上广告宣传平台。