当前位置:首页 >> 视频淮阳 >>

视频淮阳

      中华民族第一缕文明曙光从这里升起……
    6500年前,宛丘——中国最古老的都城在这里诞生,三皇五帝之首太昊伏羲氏,在此结网罟、养牺牲、兴庖厨、定姓氏、制嫁娶、画八卦、刻书契、作甲历、兴礼乐、造干戈。结束了人类茹毛饮血的蛮荒时代,开创了华夏文明的历史先河。
    6500年后的今天,这里成为一座新兴的旅游文化城市。中原第一湖——万亩龙湖,碧波荡漾;天下第一城——平粮台故城,古老神秘,365处古迹名胜,星罗棋布;中华第一陵——太昊伏羲陵,巍峨雄伟。
    古代文明与现代文明的完美结合,使淮阳这座新兴的生态旅游城市成为中部崛起的一颗璀璨明珠。南游杭州,北游陈州,河南淮阳热情诚邀四海宾朋来这里观光旅游、寻根谒祖、投资兴业。

精彩视频

 千年古县淮阳 羲皇故都 魅力淮阳
太昊陵申遗短片 泥泥狗与伏羲文化 美丽的东方古城
更多>>

最新视频

播放列表

淮阳概况

    淮阳古称宛丘、陈、陈州,位于河南省东部周口市10县市中心,属周口市。清雍正十二年置淮宁县,1913年改淮宁县为淮阳县,辖21个乡、镇、场。面积1469平方千米,人口135万。本区属暖温带大陆性季风气候,年平均气温14.3°C,年降水量741.2毫米,无霜期216天。区内主要有纺织、食品、机械制造等行业。主要土特产有黄花菜、槐山羊、陈州驴等。旅游景点有大汶口文化遗址、太昊陵建筑群、龙湖、龙山文化遗址等……[更多]
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏