关于征集2021年区政府民生实事项目的公告

作者:佚名 日期:2020年10月15日  人气:

根据区委要求和区人大常委会工作安排,决定面向全区人民征集2021年民生实事项目,现就征集有关事项公告如下:

一、征集时间10月14日——11月中旬

二、征集内容主要围绕巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、食品安全、医疗卫生、养老服务、教育文化、社会保障、城乡建设、交通出行、环境保护、支农惠农、社会管理、就业培训、便民服务等方面。

三、征集要求坚持以人民为中心的发展思想,以广大人民群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,按照“群众期盼、普遍受益、财力可行、限期办结”的原则进行广泛征集,具体要求:

(一)立足全区经济社会发展大局,客观真实地反映大多数群众的意愿和要求,代表性强,受益面广,个别单位或个人要求解决的问题不作为民生实事项目;

(二)具有可行性、可操作性,有量化指标和具体要求,原则上区财政投资当年建设、当年竣工、当年见效;

(三)内容简明扼要,体现一事一提,条理清晰;

(四)征集表填写后,书面报区人大常委会选工委或发送到电子邮箱:hyrdxgw@126.com。

 

淮阳区人大常委会

2020年10月14日

附件:淮阳区2021年民生实事项目征集表.doc

 

新闻 公告 首页 论坛 我的