周口市淮阳区创建省级食品安全区
倡 议 书

作者:未知 日期:2020年09月10日  人气:

全区广大群众、社会各界人士:

您们好!“民以食为天,食以安为先”,创建省级食品安全区是提高全区食品安全保障水平、增进人民健康福祉的民生工程,是事关群众切身利益和城市形象的一件大事。区委、区政府高度重视食品安全区创建工作,成立了创建省食品安全区领导小组。当前,省级食品安全区创建工作已经进入关键阶段,为推进创建工作高效开展,进一步提升食品安全保障水平,特向全区人民发出如下倡议:

一、人人关注,积极参与,当好创建活动的宣传者。创建省级食品安全区离不开社会全员的支持和参与,希望全区人民和社会各界人士增强主人翁意识,关心“创建”、支持“创建”、参与“创建”,自觉充当创建食品安全区的宣传者、推动者,营造人人关注、人人支持、人人参与的良好氛围。

二、诚实守信,依法经营,当好创建活动的践行者。全区各食品生产经营者要认真落实食品安全主体责任,健全各项管理制度,严格遵守国家法律法规,加强行业诚信自律,严把食品安全关,提升食品安全公信力,为群众提供优质放心食品。

三、强化监管,共建共享,当好创建活动的监督者。各有关部门要主动作为,通力协作,形成合力,共同开展社会监督;广大群众要提高防范意识,提升辨假识假的能力,遇到食品安全问题积极主动维权,及时拨打12315进行投诉举报,以您的实际行动带动身边的每一个人共同监督和维护食品安全。

 近期省政府食安委将委托第三方机构,以电话询问为主,以网络调查为辅,对我区开展创建省级食品安全区的满意度、知晓率和支持率进行调查,如您或您的家人接到电话采访时,请您耐心接听电话,客观、公正、理性、真实地回答,您的一声“非常满意”,是对我区食品安全工作的肯定、激励和鞭策!

美丽淮阳是我家,食品安全靠大家。创建省级食品安全区期待您的参与和配合,让我们携起手来,共同参与,共同努力,为创建省级食品安全区贡献自己的一份力量!美丽淮阳让您心动,食品安全邀您行动!

 

周口市淮阳区人民政府食品安全委员会办公室

 

 

新闻 公告 首页 论坛 我的