检察官 志愿行动扮靓淮阳

2018年12月13日 | 浏览量

本报周口讯(河南法制报记者程玉成通讯员刘艳艳杨晨)12月5日是第三十三个“国际志愿者日”。为进一步深化志愿者活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿者在创建全国文明县城、共建美好家园中的作用,当日,淮阳县检察院积极响应县文明办号召,组织开展志愿者服务系列活动,以实际行动践行和传承志愿精神,提升群众的法律素养和文明程度。

义务劳动添美丽。志愿者们手拿笤帚、垃圾斗等工具走进社区,对社区内主要道路进行清理。大家配合默契,繁忙而有序,现场气氛活泼而热烈,为社区文明作出一份贡献。

街头宣传释法律。检察官志愿者们来到县城主干道开展法治宣传活动。活动共发放法律宣传手册100余册,接待群众法律咨询20余人次,进一步帮助群众了解检察机关的工作职能和工作程序,提高检察机关的执法透明度和公信力,取得了良好的宣传效果。

时代需要行动者,社会需要热心人。干警们纷纷表示,要继续保持良好的精神状态和形象,学习发扬志愿者服务精神,不忘初心、脚踏实地、爱岗敬业、真抓实干,为创建美丽淮阳奋斗到底。

大家都在看
我县召开关心下一代工作会议
7月17日上午,我县召开关心下一代工作会议。会议传达学
2019-07-19
2019中国·淮阳龙湖赏荷旅游月精彩
万亩芙蓉竞盛放,龙湖湖畔醉荷香。7月18日上午,2019中国
2019-07-18
中原豫资投资控股集团一行莅淮调
7月17日,中原豫资投资控股集团莅淮调研座谈会在县政府
2019-07-18
吉建军到我县指导全省智能化观摩
7月17日,市委常委、常务副市长吉建军、副市长胡军一行
2019-07-17
我县组织收听收看全国禁毒工作电
7月17日,全国禁毒工作会议召开。县委副书记、政法委书
2019-07-17