县委书记马明超到葛店乡调研脱贫攻坚工作

2018年10月09日 | 浏览量

10月8日上午,淮阳县委书记马明超轻车简从,到葛店乡调研脱贫攻坚工作。

县委书记马明超到葛店乡调研脱贫攻坚工作

马明超先后来到该乡姜楼、李关、大徐楼三个脱贫村。每到一处,他都亲切地同当地干部进行座谈,探讨村情、研究村况,详细询问网格化管理、五保户集中供养、老人户合户、人居环境、金融扶贫、产业扶贫等工作开展的情况,听取干部汇报、查阅相关资料,并对各项工作的开展提出了指导性的意见和建议。

马明超指出:要深入开展帮扶,采取得力措施,切实帮助贫困户脱贫致富;要开展人居环境大整治、改变村容村貌,加强产业扶贫、促进农户增收,创新方式方法、突出工作亮点。

县委书记马明超到葛店乡调研脱贫攻坚工作

马明超要求:乡镇要加大对村级干部的爱护和支持力度,要对他们大胆使用、大力支持;村干部要做到公平公正、敢于担当,工作上要讲究方法、拒绝软弱;驻村工作队要主动工作、扎实帮扶,发挥优势、查漏补缺。

县委书记马明超到葛店乡调研脱贫攻坚工作

马明超强调:脱贫攻坚已进入关键阶段,大考即将来临。大家一定要聚精会神、集中精力,抓住重点、找准短板,培养亮点、突破难点,坚决打赢这场脱贫攻坚战,用我们扎扎实实的实绩赢得群众实实在在的满意。

副县长王汝凌陪同调研,并对做好当前的脱贫攻坚工作做出了具体安排部署。

大家都在看
我县召开关心下一代工作会议
7月17日上午,我县召开关心下一代工作会议。会议传达学
2019-07-19
2019中国·淮阳龙湖赏荷旅游月精彩
万亩芙蓉竞盛放,龙湖湖畔醉荷香。7月18日上午,2019中国
2019-07-18
中原豫资投资控股集团一行莅淮调
7月17日,中原豫资投资控股集团莅淮调研座谈会在县政府
2019-07-18
吉建军到我县指导全省智能化观摩
7月17日,市委常委、常务副市长吉建军、副市长胡军一行
2019-07-17
我县组织收听收看全国禁毒工作电
7月17日,全国禁毒工作会议召开。县委副书记、政法委书
2019-07-17